便民导航

深入开展群众身边腐败和作风问题 专项整治工作举报方式公告

发布日期:2019年04月24日 浏览次数:121 作者:

为进一步推进全面从严治党向基层延伸、推动党中央重大决策部署和政策措施不折不扣贯彻落实,从严治吏,正风肃纪,加强干部作风建设,根据县委《关于印发<关于深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治的实施方案>的通知》要求,决定在全院集中开展群众身边腐败和作风问题专项整治。为确保专项整治工作扎实开展、取得实效,现将专项整治举报方式公布如下:

    一、举报内容

1、履职尽责方面:主要整治个别管理人员不履职、不尽责、不作为,对医疗行业存在的不正之风、错误观念和潜规则麻木不仁、见怪不怪,甚至有同情心理;工作中监管不力、教育不力、查处不力。
2、红包回扣方面:重点整治少数医务人员在诊疗活动中收受患者“红包”、不收手、不收敛,示意或诱惑患者送红包或向患者索要红包,不送红包便刁难患者、态度生硬甚至不认真诊治的问题。
3、大处方、乱检查方面:重点整治少数医务人员在诊疗活动中乱收费、滥检查、大处方的问题;以商业目的统方,收受回扣,接受医药生产、经营单位赞助的学术、考察活动等问题。
4、医德医风方面:重点整治少数医务人员医德缺失,服务意识淡化,对患者服务态度生硬,“门难进、脸难看、话难听”,敷衍塞责,对患者不负责任,诊疗不认真,看病住院讲人情、凭关系等问题。
5、器械、耗材方面:整治相关领导及工作人员在药品、医用设备、医用耗材采购活动中收受生产经营企业以各种名义给予的财物和回扣,以及在手术中大量使用高值医用耗材的问题。
6、工作纪律方面:重点治理群众观念淡薄,对待群众和患者态度生硬、作风粗暴、形式主义、官僚主义严重、推诿扯皮、纪律松弛、上班迟到早退、有事不请假、外出不报告、工作时间网聊玩游戏、看电影、炒股票等问题。

    二、举报方式

    1、举报电话:0314-3129800

    2、举报邮箱:cdxyybgs@163.com

    欢迎社会各界和广大群众监督,对违纪违规行为进行投诉举报,一经查实,严肃处理。

 

    特此公告

 

 

                                   365bet us_365bet滚球网址_赌博365bet

                                 专项整治领导小组

                                  2019420