便民导航

医务人员连续手术17小时成功为11名患者进行玻切手术!

发布日期:2018年05月29日 浏览次数:447 作者: 关键字: 公司 新闻

  微信图片_20180523153606

   5月19日凌晨时分,透过365bet us_365bet滚球网址_赌博365bet住院楼窗口的灯光,提示医院内的医务人员还在忙碌着。位于住院五楼手术室5号手术间内,眼科的第11台手术还在继续。

   这是一台急症眼外伤手术,眼科主任张艳青、助手李国军在特聘北京专家袁孟克博士指导下应用手术显微镜、玻切系统、超声乳化仪等先进设备,为患者进行右眼角膜裂伤缝合、白内障超声乳化、玻璃体切割以及异物取出术等复杂手术。术中并取出长约6毫米,宽约2.5毫米铁质异物。

   这台手术是临时加出来的。北京专家同眼科、手术室团队从早上8点开始,10台玻切手术,一台接一台的做着。当时钟走到晚上23点,第10台手术马上就要结束,已经连续奋战15个小时的医务人员终于可以下班休息时,得知急诊科有一位眼科外伤急症病人需要会诊。

   眼科医生李国军迅速到急诊科会诊。患者蔡某,49岁,贵州藉男子,在承德县务工。他因外伤致右眼角膜穿通伤,角膜全层裂伤,虹膜裂伤嵌顿,外伤性白内障。只见他右眼部严重出血,眼睛看不见东西,视力几乎为零。眼球损伤很严重,若救治不及时,就会有失明的严重后果。李国军立即请示眼科主任张艳青及北京专家进一步会诊。会诊后,征得家属同意,医务人员为他成功进行了手术。

  至手术结束已经是凌晨12点半了。此刻万家已经进入梦乡,而连续工作近17个小时的医务人员却刚走下手术台。

医务人员很辛苦,但又很有成就感,因为他们又救治了11位患者。当蔡某家属反复表达感谢之情时,他们却说:“身为医务人员,加班工作很平常,这是我们的责任”。

患者术后恢复良好,经过10天的精心治疗,目前已经出院。令人高兴的是患者保住了眼球,且矫正视力达到了0.3。更让医护人员倍感欣慰的是,接受玻切手术的10位患者同样恢复良好。(杜伟莉)